Receitas frango farofa com cenouras

Sáb, 11 de Dezembro de 2010 10:14 InfoSaber
Imprimir

RECEITA FAROFA DE FRANGO COM CENOURA

Receita maravilhosa da cozinha da vovó Celeste:

tempo de preparo........: De 30 minutos a 1 horas
serve..........................: 5 ou mais porções
tipo de prato...............: Prato Principal

ingredientes

 

Qtde

Medida

Ingrediente

1 e 1/2

Copo(s)

água

1

Cubo(s)

Caldo de frango assado knorr

300

Grama(s)

Peito de frango cortado em cubos

3

Colher(es) de sopa

Margarina

1

Unidade(s)

Cebola pequena picada

1

Unidade(s)

Cenoura pequena ralada

2

Colher(es) de sopa

Cheiro-verde picado

1 e 1/2

Xícara(s)

Farinha de milho amarela

modo de preparo

1. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo sabor frango assado knorr.
2. Junte o frango e cozinhe por 15 minutos ou até ficar cozido.
3. Retire o frango e reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.
4. Em uma frigideira média, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte a cenoura e refogue por 4 minutos.
5. Junte o frango e o caldo reservados. Acrescente o cheiro-verde.
6. Coloque a farinha, mexendo sempre, até obter uma mistura úmida e homogênea. Sirva em seguida.
7. Dica: se desejar, acrescente azeitonas pretas picadas no final do preparo.
8. Dica: sirva a farofa com mandioquinha, mandioca e batatas cozidas. Esta farofa também pode ser servida como acompanhamento de churrascos.

 

Tags:
Última atualização em Sex, 30 de Setembro de 2011 07:02