RECEITA FAROFA DE FRANGO COM CENOURA
Receita maravilhosa da cozinha da vovó Celeste:
tempo de preparo........: De 30 minutos a 1 horas
serve..........................: 5 ou mais porções
tipo de prato...............: Prato Principal
ingredientes
Qtde |
Medida |
Ingrediente |
1 e 1/2 |
Copo(s) |
água |
1 |
Cubo(s) |
Caldo de frango assado knorr |
300 |
Grama(s) |
Peito de frango cortado em cubos |
3 |
Colher(es) de sopa |
Margarina |
1 |
Unidade(s) |
Cebola pequena picada |
1 |
Unidade(s) |
Cenoura pequena ralada |
2 |
Colher(es) de sopa |
Cheiro-verde picado |
1 e 1/2 |
Xícara(s) |
Farinha de milho amarela |
modo de preparo
1. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo sabor frango assado knorr.
2. Junte o frango e cozinhe por 15 minutos ou até ficar cozido.
3. Retire o frango e reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.
4. Em uma frigideira média, aqueça a margarina em fogo médio e doure a cebola. Junte a cenoura e refogue por 4 minutos.
5. Junte o frango e o caldo reservados. Acrescente o cheiro-verde.
6. Coloque a farinha, mexendo sempre, até obter uma mistura úmida e homogênea. Sirva em seguida.
7. Dica: se desejar, acrescente azeitonas pretas picadas no final do preparo.
8. Dica: sirva a farofa com mandioquinha, mandioca e batatas cozidas. Esta farofa também pode ser servida como acompanhamento de churrascos.