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Receitas - Dicas diversas de cozinha e culinária

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Dicas de cozinha e  Planilhas Excel
 

001 Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
   
002 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
   
003 Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira a gordura e facilita a lavagem.
   
004 004 Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas. 
   
005 Ao fritar o peixe, coloque um galhinho de salsa no óleo da frigideira. Ele fica mais cheiroso e saboroso. 
   
006 Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche. 
   
007 As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão durar muito mais. 
   
008  As claras em neve crescerão mais se forem acrescentadas 3 gotas de limão ou uma pitada de sal. 
   
009 As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido. 
   
010 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
   
011 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por + - 10 mm, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar. 
   
012 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar. 
   
013 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
   
014 Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixarão a carne mais úmida. 
   
015 Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Porém, você pode resolver isso de uma forma simples. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes. 
   
016 Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias. 
   
017 Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias. 
   
018 Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar. 
   
019 Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados. 
   
020 Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto. 
   
021 Churrasco antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio. 
   
022 Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos. 
   
023 Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne. 
   
024 Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã. 
   
025 Couve para que a couve fique macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho. 
   
026 Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde. 
   
027 Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso. 
   
028 Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão. 
   
029 Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água. 
   
030 Detergente mais eficiente. Torne o detergente mais eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura. 
   
031 Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. 
   
032 Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. 
   
033 E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário. 
   
034 Cebola guarde-a na geladeira quando estiver cortada, evita que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga. 
   
035 Eliminando cheiro de vasilhas plásticas: Para eliminar o cheiro impregnado em vasilhas plásticas, encha-as com jornal amassado (não pode ser colorido), tampe bem e deixe ficar por 24 horas. 
   
036 Estocando ovos: Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição, eles duram mais tempo. 
   
037 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa. 
   
038 Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal. 
   
039 Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso. 
   
040 Experimente fazer a polenta (angu mole com molho) cozinhando o fubá no caldo de carne. Sua receita ficará ainda mais deliciosa. 
   
041 Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco. 
   
042 Feijão em menos tempo e gastando pouco gás. Desligar o fogo da panela de pressão quando começar a sair vapor pelo orifício de saída. Deixe a panela tampada e quieta por 40 minutos. 
   
043 Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios. 
   
044 Gelatina elatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite. 
   
045 Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar. 
   
046 Guardando o extrato de tomate: Para guardar aquele extrato de tomate que sobrou na lata, utilize o seguinte recurso: coloque a sobra em um recipiente de vidro ou louça, depois cubra com óleo de cozinha ou azeite, e guarde na geladeira. 
   
047 Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença. 
   
048 Limpando os queimadores do fogão: Ferva-os em água com um pouco de vinagre por 15 minutos. Feito isso, use palha de aço e sabão ao esfregá-los. 
   
049 Maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada. 
   
050 Microondas. Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. 
   
051 Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de exigir certa perícia, ainda deixa um cheiro nas mãos. Temos uma dica simples: basta deixar os alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de escorrê-los, você irá notar que as cascas sairão com facilidade, bastando apenas dar uma ligeira esfregada. 
 
   
052 Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha. 
   
053 Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo. 
   
054 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
   
055 Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo. 
   
056 Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira. 
   
057 O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago. 
   
058 O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo. 
   
059 O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo. E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o próprio garfo.  
   
060 O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado. 
   
061 O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo. 
   
062 O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas. 
   
063 O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
   
064 O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras. 
   
065 O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente. 
   
066 O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas. 
   
067 O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura. 
   
068 O pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira. 
   
069 O purê de batata ficará mais delicioso se as batatas forem espremidas ainda quentes. 
   
070 O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó. 
   
071 O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os tomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em geladeira, retirando-os só na hora de usar. 
   
072 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas. 
   
073 Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais. 
   
074 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
   
075 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura. 
   
076 Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria. 
   
077 Panqueca a massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela. 
   
078 Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja. 
   
079
Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão. 
   
080 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero. 
   
081 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero. 
   
082 Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre. 
   
083 Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal. 
   
084 Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor ou garfo que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura. Acrescente algumas gotas de limão. Ficarão no ponto rapidamente. 
   
085 Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
   
086 Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate. 
   
087 Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar. 
   
088 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia. 
   
089 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloue 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento. 
   
090 Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo. 
   
091 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar. 
   
092 Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite. 
   
093 Para descascar os alhos mais facilmente, leve-o ao microondas com um pouco de água por cerca de 10 segundos. 
   
094 Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca. 
   
095 Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado. 
   
096 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio.
   
097 Para eliminar o cheiro da dobradinha, é só cozinhá-la junto com uma laranja ácida cortada ao meio, com a casca. 
   
098 Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem. 
   
099 Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena. 
   
100 Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira. 
   
101 Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas. 
   
102 Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. 
   
103 Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido. 
   
104 Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve. 
   
105 Para fazer um requeijão cremoso,você precisará de 2 litros de leite tipo C, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha. Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso. 
   
107 Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos. 
   
108 Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais. 
   
109 Para guardar os ovos na geladeira, coloque-os com a parte pontuda para baixo, nesta posição eles durarão mais.     
   
110 Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador. 
   
111 Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida. 
   
112 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora. 
   
113 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora. 
   
114 Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você imagina, sem alteração! 
   
115 Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver. 
   
116 Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido. 
   
117 Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre à água do cozimento. 
   
118 Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. 
   
119 Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
   
120 Para o frango frito ficar sequinho, douradinho e para não grudar na panela coloque no óleo da fritura, quente, uma colher das de sopa de maisena. 
   
121 Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó. 
   
122 Para o peixe congelado ficar com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite. 
   
123 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
   
124 Para que a couver-flor não escureça, junte à água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela. 
   
125 Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo. 
   
126 Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura. 
   
127 Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio. 
   
128 Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo. 
   
129 Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão. 
   
130 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
   
131 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
   
132 Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
   
133 Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento. 
   
134 Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto. 
   
135 Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar. 
   
136 Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhos, basta você seguir essa dica. Antes de lavá-los, passe xampu no local e deixe de molho por alguns minutos. 
   
137 Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro. 
   
138 Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro. 
   
139 Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria. 
   
140 Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria. 
   
141 Para retirar qualquer odor do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. 
   
142 Para se ter um purê de batatas leve e fofo esprema as batatas ainda quentes, por isso cozinhe-as já descascadas. Aplique um pouco de leite em pó que deixara seu purê leve como suflê. 
   
143 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno. 
   
144 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.  
   
145 Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador. 
   
146 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
   
147 Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água quente e sal dentro da garrafa e deixe por 20 minutos. 
   
148 Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. 
   
149 Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora. 
   
150 Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. 
   
151 Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar. 
   
152 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
   
153 Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite. 
   
154 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão! 
   
155 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.  
   
156 Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador. 
   
157 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
   
158 Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água quente e sal dentro da garrafa e deixe por 20 minutos. 
   
159 Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. 
   
160 Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns minutos antes de usá-la. 
   
161 Para tirar o amargo do jiló, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora. 
   
162 Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. 
   
163 Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar. 
   
164 Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
   
165 Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite. 
   
166 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão! 
   
167 Para uma omelete bem macia, acrescente aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo. 
   
168 peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. 
   
169 Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira. 
   
170 Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado. 
   
171 Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne. 
   
172 Ponha dentro da garrafa térmica água bem quente e sal e deixe descansar por dez minutos. Você verá que o mau cheiro desaparecerá. 
   
173 Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau. 
   
174 purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite. 
   
175 Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê. 
   
176 Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida. 
   
177 Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida. 
   
178 Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do fundo. 
   
179 Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo. 
   
180 Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
   
181 Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial. 
   
182 Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar. 
   
183 Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou. 
   
184 Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais. 
   
185 Quando preparar frango frito ou frango à passarinho, ponha uma colher de maisena na gordura bem quente. Eles irão ficar dourados, sequinhos e evitará que grudem na panela. 
   
186 Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho no vinagre por uma noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho. 
   
187 Quando for preparar omeletes, acrescente 1 colher de sopa de água para cada ovo. Bata tudo como de costume e prepare as omeletes. Você vai ver como ficam muito mais macias. 
   
188 Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. 
   
189 Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon, lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e sequinho. 
   
190 Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
   
191 Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura. 
   
192 Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem. 
   
193 Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo. 
   
194 Remova odores remanescentes da geladeira ou freezer limpando-os com pano embebido em solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para 1 litro de água quente. 
   
195 Repolho acrescente ao cozimento do repolho um pouco de leite. Ele ficará claro e macio. 
   
196 Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre. 
   
197 Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
   
198 Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas. 
   
199 Saladas antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte. 
   
200 Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário. 
   
201 Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele. 
 
   
202 Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado. 
   
203 Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
   
204 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe. 
   
205 Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana. 
   
206 Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias vezes na mesma direção. 
   
207 Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
   
208 Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto.
   
209 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
 
   
210 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
   
211 Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos. 
 
   
212 Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado. 
   
213 Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura. 
   
214 Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada. 
   
215 Torresmo mais crocantes use um pouquinho de bicarbonato no toucinho e leve ao sol por algumas horas, gastei 3 porcos para aprender esse segredo.  Outro truque é você por os pedaços de toucinho (Panceta é melhor) com a pele para cima em uma assadeira e deixar por uns 45 minutos. Depois retirar e fritar... fica muito crocante.
   
216 Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira! 
   
217 Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve. 
   
218 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão! 
   
219 Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor. 
   
220
Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor. 
 
   
221 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
   
222  a sua dica será próxima (se tiver uma dica legal ) envie-me
Última atualização em Sex, 30 de Setembro de 2011 06:54  

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