Dicas de cozinha e Planilhas Excel
001 | Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura. |
002 | Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante. |
003 | Antes de lavar as camisas, aplique xampu nos colarinhos. O xampu tira a gordura e facilita a lavagem. |
004 | 004 Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas. |
005 | Ao fritar o peixe, coloque um galhinho de salsa no óleo da frigideira. Ele fica mais cheiroso e saboroso. |
006 | Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche. |
007 | As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por mais tempo, coloque cada clara em um recipiente individual das fôrmas de gelo, depois cubra a fôrma de gelo com um plástico aderente. Assim as claras vão durar muito mais. |
008 | As claras em neve crescerão mais se forem acrescentadas 3 gotas de limão ou uma pitada de sal. |
009 | As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido. |
010 | As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos. |
011 | As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por + - 10 mm, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar. |
012 | As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar. |
013 | As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova. |
014 | Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixarão a carne mais úmida. |
015 | Às vezes, ao fazer uma salada, a aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Porém, você pode resolver isso de uma forma simples. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes. |
016 | Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias. |
017 | Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. Deixe a mistura na geladeira por cinco dias. |
018 | Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar. |
019 | Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados. |
020 | Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto. |
021 | Churrasco antes de fazer o churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e limão. O churrasco ficará macio. |
022 | Coloque algumas folhas de louro secas no pote onde guarda a farinha. Assim, evitará o aparecimento de bichinhos. |
023 | Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia? Uma boa dica é cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja. Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne. |
024 | Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã. |
025 | Couve para que a couve fique macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho. |
026 | Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde. |
027 | Dê um toque especial ao café. Acrescente pau de canela. Desta forma o café ganha um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso. |
028 | Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão. |
029 | Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água. |
030 | Detergente mais eficiente. Torne o detergente mais eficiente dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura. |
031 | Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. |
032 | Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente. |
033 | E para manter a geladeira sempre cheirando bem, molhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário. |
034 | Cebola guarde-a na geladeira quando estiver cortada, evita que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga. |
035 | Eliminando cheiro de vasilhas plásticas: Para eliminar o cheiro impregnado em vasilhas plásticas, encha-as com jornal amassado (não pode ser colorido), tampe bem e deixe ficar por 24 horas. |
036 | Estocando ovos: Para guardar os ovos, coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição, eles duram mais tempo. |
037 | Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa. |
038 | Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal. |
039 | Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso. |
040 | Experimente fazer a polenta (angu mole com molho) cozinhando o fubá no caldo de carne. Sua receita ficará ainda mais deliciosa. |
041 | Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco. |
042 | Feijão em menos tempo e gastando pouco gás. Desligar o fogo da panela de pressão quando começar a sair vapor pelo orifício de saída. Deixe a panela tampada e quieta por 40 minutos. |
043 | Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios. |
044 | Gelatina elatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite. |
045 | Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar. |
046 | Guardando o extrato de tomate: Para guardar aquele extrato de tomate que sobrou na lata, utilize o seguinte recurso: coloque a sobra em um recipiente de vidro ou louça, depois cubra com óleo de cozinha ou azeite, e guarde na geladeira. |
047 | Limpando o fogão. Muitos produtos são vendidos para a limpeza do fogão. Uma solução caseira que também é muito eficaz é misturar água morna com bicarbonato de sódio. Você logo vai notar a diferença. |
048 | Limpando os queimadores do fogão: Ferva-os em água com um pouco de vinagre por 15 minutos. Feito isso, use palha de aço e sabão ao esfregá-los. |
049 | Maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso, a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive, o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-se, para que a maçã descascada ou cortada não escureça, deixe de molho em água salgada. |
050 | Microondas. Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. |
051 | Muita gente sofre na hora de descascar alho. Além de exigir certa perícia, ainda deixa um cheiro nas mãos. Temos uma dica simples: basta deixar os alhos de molho por 10 minutos em água fresca. Na hora de escorrê-los, você irá notar que as cascas sairão com facilidade, bastando apenas dar uma ligeira esfregada. |
052 | Na hora de fazer uma lasanha, você pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugar, evite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massa, pois parte do líquido é absorvido pela massa, deixando-a mais gostosa e fofinha. |
053 | Não jogue fora a casca da batata. Frite em óleo quente, tempere com sal e sirva como aperitivo. |
054 | Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool. |
055 | Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo. |
056 | Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos, guarde na geladeira. |
057 | O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago. |
058 | O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo. |
059 | O arroz ficará mais gostoso se lhe forem acrescentados uma folha de louro e um ramo de tomilho na hora de cozinha-lo. E depois de pronto, não deixe de colocar um pedaço de manteiga. Misture com o próprio garfo. |
060 | O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado. |
061 | O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo. |
062 | O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas. |
063 | O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte. |
064 | O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras. |
065 | O frango frito fica dourado e sequinho, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente. |
066 | O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas. |
067 | O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura. |
068 | O pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira. |
069 | O purê de batata ficará mais delicioso se as batatas forem espremidas ainda quentes. |
070 | O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó. |
071 | O segredo para os tomates amadurecerem com um colorido mais rico e com a polpa mais saborosa e suculenta é deixá-los no escuro. Os tomates, quando deixados à luz solar, ficam esbranquiçados e massudos. Por isso, é aconselhável colocá-los dentro de um armário embrulhados em um papel grosso até amadurecerem. Quando estiverem maduros, conserve-os em geladeira, retirando-os só na hora de usar. |
072 | Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas. |
073 | Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais. |
074 | Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais. |
075 | Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura. |
076 | Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria. |
077 | Panqueca a massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja nela. |
078 | Para a feijoada ficar mais leve, quando estiver pronta, acrescente um copo de caldo de laranja. |
079 | Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão. |
080 | Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero. |
081 | Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero. |
082 | Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre. |
083 | Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal. |
084 | Para conseguir bater as claras em neve com perfeição, é necessário que estejam em temperatura ambiente. O recipiente e batedor ou garfo que for utilizar devem estar perfeitamente secos e sem traços de gordura. Acrescente algumas gotas de limão. Ficarão no ponto rapidamente. |
085 | Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador. |
086 | Para dar a cor dourada ao bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate. |
087 | Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar. |
088 | Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia. |
089 | Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloue 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento. |
090 | Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo. |
091 | Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar. |
092 | Para deixar o repolho claro e macio, acrescente a seu cozimento um pouco de leite. |
093 | Para descascar os alhos mais facilmente, leve-o ao microondas com um pouco de água por cerca de 10 segundos. |
094 | Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, tire-os da água quente e coloque-os imediatamente na água fria. Quebre então as cascas e role os ovos entre as mãos começando pela parte mais larga, até soltar toda a casca. |
095 | Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado. |
096 | Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio. |
097 | Para eliminar o cheiro da dobradinha, é só cozinhá-la junto com uma laranja ácida cortada ao meio, com a casca. |
098 | Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem. |
099 | Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena. |
100 | Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira. |
101 | Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas. |
102 | Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. |
103 | Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido. |
104 | Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve. |
105 | Para fazer um requeijão cremoso,você precisará de 2 litros de leite tipo C, 1 xícara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto. Coloque o leite numa panela e quando começar a ferver, coloque o vinagre e mecha. Desligue o fogo. Escorra o soro. Coloque a massinha no liquidificador e misture com a manteiga e sal. Bata até ficar cremoso. |
107 | Para fazer uma torta de arroz, bata 3 gemas e arroz suficiente para 4 pessoas no liquidificador até que vire uma pasta. Acrescente uma pitada de sal e em seguida, misture uma caixinha de creme de leite à mistura de ovos e arroz. Derrame tudo numa travessa untada com margarina e cubra com bastante queijo ralado e/ou mussarela. Leve ao forno por ± 20 minutos. |
108 | Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais. |
109 | Para guardar os ovos na geladeira, coloque-os com a parte pontuda para baixo, nesta posição eles durarão mais. |
110 | Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeira, deixe descongelar, molhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetas, prateleiras, inclusive no congelador. |
111 | Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida. |
112 | Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora. |
113 | Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora. |
114 | Para não alterar a consistência da massa de suas receitas, não use manteiga ou ovos gelados. A sua receita irá ficar da maneira que você imagina, sem alteração! |
115 | Para não derramar o leite quando ele está fervendo coloque no fundo da leiteira um pires de porcelana, virado com a boca para baixo. Outra dica é colocar uma colher dentro da leiteira antes do leite ferver. |
116 | Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido. |
117 | Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre à água do cozimento. |
118 | Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. |
119 | Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente. |
120 | Para o frango frito ficar sequinho, douradinho e para não grudar na panela coloque no óleo da fritura, quente, uma colher das de sopa de maisena. |
121 | Para o inox ficar mais brilhante lave a peça com sabão em pó. |
122 | Para o peixe congelado ficar com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite. |
123 | Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas. |
124 | Para que a couver-flor não escureça, junte à água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela. |
125 | Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo. |
126 | Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocara a mistura. |
127 | Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio. |
128 | Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo. |
129 | Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão. |
130 | Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado. |
131 | Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo. |
132 | Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo. |
133 | Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento. |
134 | Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo em uma travessa funda e despejar sobre ele água fervendo até cobri-lo todo. Deixe descansar por uns 5 minutos, escorra a água e aí é só usar temperos ao seu gosto. |
135 | Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar. |
136 | Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhos, basta você seguir essa dica. Antes de lavá-los, passe xampu no local e deixe de molho por alguns minutos. |
137 | Para recuperar o queijo que ficou duro, é só deixá-lo de molho no leite de um dia para o outro. |
138 | Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro. |
139 | Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria. |
140 | Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria. |
141 | Para retirar qualquer odor do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. |
142 | Para se ter um purê de batatas leve e fofo esprema as batatas ainda quentes, por isso cozinhe-as já descascadas. Aplique um pouco de leite em pó que deixara seu purê leve como suflê. |
143 | Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno. |
144 | Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno. |
145 | Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador. |
146 | Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente. |
147 | Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água quente e sal dentro da garrafa e deixe por 20 minutos. |
148 | Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. |
149 | Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora. |
150 | Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. |
151 | Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar. |
152 | Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo. |
153 | Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite. |
154 | Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão! |
155 | Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno. |
156 | Para tirar a acidez do café acrescente um pouco de sal ao pó no coador. |
157 | Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente. |
158 | Para tirar cheiro da garrafa térmica, coloque água quente e sal dentro da garrafa e deixe por 20 minutos. |
159 | Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente. |
160 | Para tornar a cebola mais digestiva deixe-a de molho, com casca, por uns minutos antes de usá-la. |
161 | Para tirar o amargo do jiló, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora. |
162 | Para tirar o cheiro do microondas, limpe o interior dele com um pano embebido numa solução de bicarbonato de sódio e água morna. |
163 | Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar. |
164 | Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo. |
165 | Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. E para o bacalhau ficar macio e mais gostoso, depois de tirar o sal coloque-o de molho em leite. |
166 | Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão! |
167 | Para uma omelete bem macia, acrescente aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo. |
168 | peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. |
169 | Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira. |
170 | Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado. |
171 | Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne. |
172 | Ponha dentro da garrafa térmica água bem quente e sal e deixe descansar por dez minutos. Você verá que o mau cheiro desaparecerá. |
173 | Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau. |
174 | purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite. |
175 | Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê. |
176 | Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida. |
177 | Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc., esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida. |
178 | Quando cozinhar arroz, depois de pronto, retire a panela do fogo e coloque-a sobre um pano molhado em água. Isso faz o arroz soltar do fundo. |
179 | Quando fizer caldas, não mexa para não açucarar. Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo. |
180 | Quando fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque. |
181 | Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial. |
182 | Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar. |
183 | Quando sobra muita gordura de uma fritura, ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradável, um gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura, deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinho, retire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegada, pois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou. |
184 | Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão muito mais. |
185 | Quando preparar frango frito ou frango à passarinho, ponha uma colher de maisena na gordura bem quente. Eles irão ficar dourados, sequinhos e evitará que grudem na panela. |
186 | Quando o abridor de latas ficar preto, deixe-o de molho no vinagre por uma noite e no dia seguinte, esfregue-o com saponáceo. Ele ficará limpinho. |
187 | Quando for preparar omeletes, acrescente 1 colher de sopa de água para cada ovo. Bata tudo como de costume e prepare as omeletes. Você vai ver como ficam muito mais macias. |
188 | Quando for preparar carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. |
189 | Quando for preparar bacon no forno de microondas, forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque por cima as fatias de bacon, lado a lado. Cubra com mais três folhas do mesmo papel e leve ao microondas, em potência alta, por 4 ou 5 minutos, dependendo da marca do seu aparelho. Espere 2 minutos antes de comer o bacon, que estará crocante e sequinho. |
190 | Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado. |
191 | Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura. |
192 | Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem. |
193 | Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo. |
194 | Remova odores remanescentes da geladeira ou freezer limpando-os com pano embebido em solução de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para 1 litro de água quente. |
195 | Repolho acrescente ao cozimento do repolho um pouco de leite. Ele ficará claro e macio. |
196 | Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre. |
197 | Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme! |
198 | Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas. |
199 | Saladas antes de colocar rodelas de cebola na salada, deixe-as de molho por 15 minutos na água. Além de mais saborosas elas perderão aquele gosto forte. |
200 | Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário. |
201 | Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele. |
202 | Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado. |
203 | Se você fritar os bifes na margarina, em vez de óleo, eles não encolherão e ficarão bem mais macios. |
204 | Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe. |
205 | Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, peque uma quantidade de alho em que você usa na semana toda, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana. |
206 | Se você não tem pedra de afiar ou afiador, use a base de uma caneca de cerâmica. Passe a faca com firmeza e cuidado. Repita o movimento várias vezes na mesma direção. |
207 | Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite. |
208 | Suco de casca de abacaxi: Lave-o bem antes de cortar. Coloque as cascas em uma vasilha com 1 litro de água e deixe quieto por 24 horas. Após este tempo, basta coar e adoçar a gosto. |
209 | Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre. |
210 | Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura. |
211 | Um dos piores tormentos na hora de fazer uma fritura é o óleo espirrar. Para evitar isso, quando temperar os bifes adicione o óleo juntamente com o tempero e nunca na frigideira. Outra dica é salpicar um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar os alimentos. |
212 | Um bolo de carne moída fica mais gostoso quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado. |
213 | Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura. |
214 | Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada. |
215 | Torresmo mais crocantes use um pouquinho de bicarbonato no toucinho e leve ao sol por algumas horas, gastei 3 porcos para aprender esse segredo. Outro truque é você por os pedaços de toucinho (Panceta é melhor) com a pele para cima em uma assadeira e deixar por uns 45 minutos. Depois retirar e fritar... fica muito crocante. |
216 | Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira! |
217 | Use manteiga com bastante alho cortado bem fininho para refogar a couve. |
218 | Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão! |
219 | Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor. |
220 | Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor. |
221 | Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr. |
222 | a sua dica será próxima (se tiver uma dica legal ) envie-me |