RECEITA LASANHA À BOLONHESA
Receita enviada pela nossa amiga Celeste
Tempo de preparo...........: De 30 minutos a 1 horas
Serve.............................: 3 a 4 porções
Tipo de prato..................: Prato Principal
Receita 'inventada' pela Celeste, fica uma delícia!!
INGREDIENTES
1 Caixa(s) Massa para lasanha
1 Lata(s) Ervilha
200 Grama(s) Queijo mussarela
200 Grama(s) Presunto cozido
200 Grama(s) Queijo parmesão ralado
1 Dente(s) Alho
1 Copo(s) Cebola picada
1 Cubo(s) Caldo de carne
500 Grama(s) Carne moída
2 Colher(es) de sopa óleo de soja
3 Colher(es) de sopa Extrato de tomate
1 Unidade(s) Tomate
- Pitada(s) Sal a gosto
1/2 Xícara(s) Leite
MODO DE PREPARAR
1.Primeiro prepare a carne moída, fazendo um refogado com o alho, cebola, óleo, tomate e depois o extrato de tomate. Deixe o molho ferver por uns 15 minutos ou até ficar suculento. Adicione um pouco de água, a lata de ervilha e deixe ferver. Reserve.
2.Em um refratário de vidro acomode uma camada de massa de lasanha (sem cozinhar, a massa dura msm), jogue um pouco da carne moída com molho bem quente, e por cima coloque presunto e queijo cobrindo toda a carne, repita essas camadas o qto desejar sempre nesta ordem: massa + carne + presunto + queijo + massa + carne... Termine com a carne e jogue por cima o queijo ralado.
3.Antes de ir para o forno jogue o leite por cima de tudo, e cubra a forma com papel laminado. Deixe no forno médio 210ºc por aprox. 15 minutos. Depois tire o papel e deixe dourar até achar que está bom, em média mais 15 min. Fica uma delícia!
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