Receitas peixe curvina assada recheada

Sáb, 11 de Dezembro de 2010 11:32 InfoSaber
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PEIXE CURVINA RECHEADO


Excelente receita de peixe assado, gentilmente enviada pela amiga Celeste (Restaurante da vóvo)



Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

  • Serve: 3 a 4 porções
  • Tipo de prato: Prato Principal
  • Ingredientes

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr, junte a batata em cubos e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Passe as batatas pelo espremedor, junte o caldo do fundo do cozimento, misture a cenoura e reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    3. Recheie o peixe com a mistura reservada e feche-o com palitos. Passe um barbante entre eles, para não abrir. Faça cortes, formando postas de 3 cm, sem separar as partes.Reserve.
    4. Em uma assadeira média (33 X 23 cm), coloque as batatas em rodelas e sobre elas o peixe reservado.
    5. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr na água e regue o peixe. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até assar, regando de vez em quando com o próprio caldo.
    6. Retire do forno e sirva o peixe com as batatas assadas.
    7. Variação: Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas verdes picadas.
    8. A corvina deverá pesar aproximadamente 1,3 kg. Como rechear um peixe: - limpe o peixe conservando a cabeça e a cauda. - pincele-o por dentro e por fora com óleo ou manteiga derretida. - com uma colher, coloque o recheio dentro do peixe apertando bem. - feche a abertura enfiando palitos de dente um ao lado do outro. - finalize passando um barbante entre os palitos para completar a vedação.




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    Última atualização em Sex, 30 de Setembro de 2011 07:20