PEIXE CURVINA RECHEADO
Excelente receita de peixe assado, gentilmente enviada pela amiga Celeste (Restaurante da vóvo)
Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Ingredientes
- 1 e 1/2 Xícara(s) água
- 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
- 1 Unidade(s) batata média cortada em cubos pequenos
- 3 Unidade(s) batatas médias cortadas em rodelas médias
- 1 Unidade(s) cenoura pequena ralada
- 1 Unidade(s) corvina limpa e aberta
- 1/2 Xícara(s) água fervente
- 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr, junte a batata em cubos e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias. Passe as batatas pelo espremedor, junte o caldo do fundo do cozimento, misture a cenoura e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Recheie o peixe com a mistura reservada e feche-o com palitos. Passe um barbante entre eles, para não abrir. Faça cortes, formando postas de 3 cm, sem separar as partes.Reserve.
- Em uma assadeira média (33 X 23 cm), coloque as batatas em rodelas e sobre elas o peixe reservado.
- Dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr na água e regue o peixe. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até assar, regando de vez em quando com o próprio caldo.
- Retire do forno e sirva o peixe com as batatas assadas.
- Variação: Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas verdes picadas.
- A corvina deverá pesar aproximadamente 1,3 kg. Como rechear um peixe: - limpe o peixe conservando a cabeça e a cauda. - pincele-o por dentro e por fora com óleo ou manteiga derretida. - com uma colher, coloque o recheio dentro do peixe apertando bem. - feche a abertura enfiando palitos de dente um ao lado do outro. - finalize passando um barbante entre os palitos para completar a vedação.
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